Aviso de Privacidad

Su información personal es de suma importancia para nosotros, por lo que velaremos por preservar la seguridad y privacidad de sus datos personales en el ejercicio de nuestras actividades comerciales.

Al momento de proporcionarnos sus Datos Personales entendemos que conoce y acepta las condiciones establecidas para el tratamiento de sus DATOS de acuerdo al presente Aviso de Privacidad (en adelante, EL AVISO) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, LA LEY) y su Reglamento (en adelante, EL REGLAMENTO), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal, por lo que le recomendamos de la manera más atenta lea detenidamente el presente AVISO. 

VENTAU se apega a los principios rectores de la protección de Datos Personales:

Licitud: El tratamiento de los DATOS realizado por VENTAU, se realizará en todo momento con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la Normatividad de Protección de Datos.

Información: A través del presente Aviso de Privacidad, VENTAU da a conocer al público en general, la información relativa a la existencia y características principales del tratamiento a que serán sometidos sus DATOS.

Calidad: En virtud de este principio, VENTAU asume que los DATOS que sean tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, sean exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados. Se entenderá que dichos DATOS tratados por VENTAU, cumplen con las características anteriores cuando son proporcionados por el titular de los mismos.

Finalidad: Los DATOS que sean recabados por VENTAU, únicamente podrán ser tratados de conformidad con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad.

Lealtad: VENTAU se obliga a tratar los DATOS, protegiendo los intereses y la privacidad del titular.

Proporcionalidad: VENTAU únicamente le solicitará a los titulares, aquellos DATOS que sean necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades de VENTAU.

Responsabilidad: VENTAU es estrictamente responsable de la totalidad de los DATOS que los titulares le comparten.

VENTAU usa las más estrictas medidas de seguridad para cuidar, acceder, usar y manejar la información y datos propios, así como la información y datos de los empleados de VENTAU, clientes, proveedores y cualquier otra persona, empresa o ente relacionado a VENTAU. Asimismo, cabe mencionar que VENTAU utiliza las mismas medidas de seguridad en relación a sus Datos Personales como lo hace con los propios.

Este Aviso de Privacidad está hecho para que las prácticas de privacidad de VENTAU tengan la compresión adecuada hacia los particulares mediante un formato que se pueda leer, comprender y navegar fácilmente. VENTAU pone a su disposición el Aviso de Privacidad para su conocimiento, así como sus opciones sobre cómo se utiliza la información:

En apego a las disposiciones de LA LEY y su REGLAMENTO, hacemos de su conocimiento las siguientes consideraciones: 

  1. RESPONSABLE. El titular responsable del tratamiento de sus datos personales es VENTAU S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo VENTAU), a quien usted puede contactar en cualquier momento a través del correo electrónico: hola@ventau.com
  2. FINALIDADES. Los Datos que se le solicitan son tratados con el objetivo de cumplimentar las siguientes finalidades (en adelante, las FINALIDADES): i) para verificar su identidad y datos de contacto; ii) para la individualización de la relación comercial a generarse entre el titular con el responsable y puntualizar las condiciones generales aceptadas entre las partes; iii) proveer, mantener y mejorar nuestros servicios, lo que incluye, por ejemplo, facilitar pagos, cobros, enviar recibos y/o facturas, proporcionar productos y servicios (y enviar información relacionada), desarrollar nuevas funciones y mejoras a nuestros procesos, prestar atención al cliente, desarrollar funciones de seguridad, verificación de identidad de nuestros clientes y enviar actualizaciones de productos y mensajes administrativos; iv) el mantenimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación profesional que, en el marco de la compraventa, arrendamiento, financiamiento, consignación, mantenga con VENTAU; v) dar cumplimiento a la normativa aplicable en materia de prevención de lavado de dinero; vi) la realización de las labores de contrataciones de personal, procesos de selección, pagos de nómina y otros relacionados; vii) la determinación del perfil de inversión y riesgo y del perfil transaccional; viii) hacerle llegar notificaciones sobre el cambio en condiciones de los servicios prestados; ix) la realización de un reporte de las asesorías objeto de los servicios para incluirlas como experiencia de VENTAU; x) Para prestar adecuadamente los servicios y ofrecer los productos que VENTAU ofrece; xi) Para realizar estudios y análisis de bases de datos encaminados a proveer retroalimentación  y mejorar nuestros servicios; xii) realizar operaciones internas, lo que incluye, por ejemplo, prevenir el fraude y el abuso de nuestra oferta de valor; xiii) para utilizarse con fines comerciales y promocionales; xiv) para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica similar, impresa u otra que pueda llegar a desarrollarse; xv) para fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular. 

Adicional a lo anterior, únicamente en los casos en que usted solicite agendar una cita de revisión de vehículo para los fines establecidos en los términos y condiciones del sitio, Ventau, bajo su instrucción, procederá a compartir los Datos con los terceros que llevarán a cabo la revisión del vehículo.

En términos de lo dispuesto en la Normativa de Protección de Datos, cuando VENTAU no haga del conocimiento del Titular el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, el Titular contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad para que, de ser el caso, manifieste su oposición al tratamiento de sus DATOS, ya que, en caso de que dicho Titular no manifieste su oposición, se entenderá que otorga su consentimiento respecto del contenido de este Aviso de Privacidad a VENTAU.

De forma adicional, hacemos de su conocimiento que, en caso de que no se concrete ningún acto comercial con usted, sus Datos podrán ser guardados y utilizados con fines mercadológicos, a fin de que podamos enviarle información relacionada con nuestros servicios o productos, invitarle a eventos que pudiéramos considerar de interés para usted, así como para compartirle ofertas y promociones de nuestro negocio.

Sus Datos podrán conservarse por el tiempo considerado como necesario a razón de cumplimentar obligaciones del responsable con disposiciones legales como son fiscales, mercantiles o de cualquier otra índole que correspondan. 

III. DATOS OBTENIDOS. Recabamos sus datos personales de forma directa o indirecta cuando solicita información, cotizaciones o los servicios; así como por medio de nuestra página web.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser: i) Datos de identificación; ii) Datos de contacto; iii) Datos patrimoniales o financieros; iv) Datos comerciales;  v) Datos laborales, vi) Datos de educación; vii) Datos Vehiculares y viii) Datos telemáticos así como cualquier otro dato relevante para la planeación, desarrollo, cotización, configuración y operación de los productos y servicios de VENTAU.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS. VENTAU declara que es su objetivo brindar la suficiente protección de los Datos Personales de sus clientes o usuarios por lo que, se llevarán a cabo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos. 
  2. DERECHOS ARCO. En cualquier momento, podrá el propietario de los datos personales ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante, DERECHOS ARCO) y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus DATOS presentando una solicitud a el correo electrónico: hola@ventau.com

Deberá presentar una solicitud que tendrá que contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante (para lo cual en su caso, deberá presentar poder amplio cumplido y suficiente para el ejercicio de la acción), (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los DATOS respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus DATOS; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus DATOS (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas), e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad o la de su representante legal.

Cuando se presenten solicitudes electrónicas de derechos ARCO o si reside fuera del área metropolitana de la ciudad de Monterrey, N.L., México, podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial, así como la solicitud anteriormente descrita y esperar noticias sobre el procedimiento. 

Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los DATOS en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la LEY.

Si el titular de los datos desea darse de baja de nuestras campañas mercadológicas en las que le enviamos información de nuestros productos o servicios, o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus DATOS puede enviarnos su solicitud a la dirección de correo electrónico: hola@ventau.com

Los datos de contacto del departamento que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Departamento: Departamento Legal

Domicilio: Calzada San Pedro #603 int. 401C, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, México

Correo electrónico: hola@ventau.com

VII. CONSENTIMIENTO. Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros y podrán ser compartidos a encargados para su tratamiento dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable, quien girará las instrucciones para su tratamiento. En ese sentido, su información puede ser transferida o compartida con (i) Diversos profesionales, técnicos y auxiliares, así como otros entes privados por cuestión de servicios subrogados en relación con la atención del cliente; (ii) Socios comerciales del Responsable, con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los del Responsable; (iii) Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con el Responsable algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de operaciones o servicios; (iv) Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de la responsable, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a la responsable que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales, como son, entre otros, comisionistas, procesadores de datos, empresas de envío de material de marketing, empresas de mensajería, de seguridad, transporte de valores, agencias de publicidad, guarda de información, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; (v) Con instituciones financieras con las que VENTAU se haya asociado o considere necesario asociarse para crear y ofrecer un servicio de manera conjunta, así como para el procesamiento de transacciones y celebración de operaciones,; (vi) Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que la responsable pueda realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, legales, contables, etc.; y (vii) Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o judiciales que por ministerio de ley soliciten y/o requieran de la responsable datos personales de sus clientes y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará dando cumplimiento a la Ley y su Reglamento.

La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso el Responsable será responsable a este respecto.

VIII. COOKIES Y WEB BEACONS. VENTAU utiliza tecnologías diversas que mejoran la eficiencia de sus sitios web, incluyendo la experiencia del usuario cuando navega por los sitios VENTAU, por lo que consideramos necesario hacer de su conocimiento la definición de dichas herramientas:

Cookies: Son pequeños bloques de información que se utilizan para recopilar y almacenar información de los sitios web que visita, para posteriormente enviarla al navegador. Se le recuerda que como Titular puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies.

En caso de que deshabilite las cookies, podría experimentar algunas anomalías o fallas cuando use los servicios digitales de VENTAU. 

Web Beacons: Puede hacer referencia a una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web o correo electrónico.

 

  1. QUEJAS Y DENUNCIAS. Si el titular de los derechos pudiese llegar a considerar que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado en algún momento por alguna conducta de nuestro responsable o empleados; o llegase a presumir que en el tratamiento de sus DATOS existe alguna violación a las disposiciones previstas en LA LEY, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx . 
  2. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO. VENTAU se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, mismo que se publicará en nuestro Sitio Web (www.ventau.com). 

XII. CONTÁCTENOS. Si tiene preguntas sobre este AVISO, el manejo de sus DATOS o información de nuestros productos, servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: hola@ventau.com



Insignia distintiva